原标题:中超实力榜第二期:争冠组不变,国安上升遇挫折,土豪

原标题:中超实力榜第二期:争冠组不变,国安上升遇挫折,土豪队下跌一档

中超目前已经战罢三轮,球迷们也对本赛季各支球队的战斗力有了初步的认识。上周我们推出了第一期中超实力榜,本周我们将推出第二期。这次的榜单和上周相比,增加了中下游级别(第四级),用于区分中游球队的状态和表现优劣。

争冠级:上海海港、上海申花、山东泰山

争冠级依然是这三支球队,本轮上海海港和上海申花上演激烈的上海德比,双方势均力敌,各取一分,也展现了各自的强悍实力。而山东泰山虽然被河南嵩山龙门逼平,但球队实力仍不容质疑,虽然丢分但依然处于第一集团。

上游组:广州队、广州城、北京国安

这三支球队都在本轮取得了胜利,广州城赢球后力压山东泰山领跑广州赛区,主帅范加斯特的执教值得期待。而广州队和北京国安都取得了赛季首胜,总算是暂时走出了困境。但北京国安面临巨大麻烦,球队核心比埃拉因伤已经返回北京治疗,伤情不容乐观,再加上球队本来就缺少奥古斯托和费尔南多两位外援,球队的外援阵容被进一步削弱。

中游组:深圳、长春亚泰、河北

在首轮取胜后,深圳队接下来遭遇了1平1负,排名也跌到了下半区。但球队的问题只是磨合问题,由于加入了四大新外援,球队必然需要时间磨合,再加上球队主帅小克鲁伊夫可能离队,深圳队接下来可能会遇到不小的麻烦,所以才会掉到第动作。而河北队则是目前最让人惊喜的球队之一,前三场比赛2胜1平保持不败,虽然对手较弱,但河北队也展现了在弱队身上取分的重要能力。

中下游组:河南嵩山龙门、沧州雄狮、武汉、青岛

以上四支球队虽然处在同一组,但战绩却有所不同。除了青岛队外,另外三支球队至今未能取胜,三支球队都有不少新援加入,磨合需要时间。而青岛队击败了沧州雄狮还逼平了深圳队,在这一档中表现稍胜一筹,但主帅吴金贵却由于身体原因已经离开赛区返回上海治疗,这将是青岛队的一大隐患。

保级组:天津津门虎、大连人、重庆两江竞技

保级组的三支球队没有变化,三支球队也不意外地还没有取得胜利,一共只拿到两场平局,其中大连人更是遭遇三连败,成为中超目前唯一不胜的球队。三支球队为力争保级,接下来必须拿出更好的表现才行。返回搜狐,查看更多

责任编辑: