当地时间2021年3月27日,船只在埃及苏伊士运河排队等待通行
当地时间2021年3月27日,船只在埃及苏伊士运河排队等待通行。 视觉中国 资料图当地时间17日,苏伊士运河管理局负责人乌萨马·拉比表示,埃及计划在2023年提高船只通过苏伊士运河船舶过境费。综合路透社和美联社当地时间17日报道,苏伊士运河管理局负责人乌萨马·拉比表示,埃及计划在2023年提高苏伊士运河船舶过境费。拉比表示,将对运输石油和石油产品的油轮加收15%的费用,对干散货船和游轮加收10%的费用。美联社报道援引拉比的话称,加价措施预计将于明年1月1日开始生效,拉比表示,这是“不可避免”且“必要”的。他表示全球通货膨胀率飙升导致了这条航道的运营、维护和海上服务成本增加。据央视新闻此前报道,苏伊士运河位于欧、亚、非三洲交界地带,连接红海和地中海。该运河收入是埃及国家财政收入和外汇储备的主要来源之一。2021年5月,埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西曾批准苏伊士运河南段航道拓宽计划。该工程已于同年7月启动,工期预计两年,如果顺利,将于2023年7月竣工。